当前位置:主页 > 环境规划 >

小区三天停电两次 1700余户居民“遭殃”

未知    129天前发布

  期间,居民多次致电供电客服人员,对方称,保东线增容,要维修线网,导致停电。

  “三天已停电两次了,到现在还没有查出原因。”这几天,呼和浩特市中海锦绣城一期1700余户居民有点坐不住了。

  记者了解到,从端午节当天到昨日,中海锦绣城一期停电两次,居民直呼受不了。

  千余户居民“被停电”

  “这么热的天气,冰箱里的食物都化了。”居民开始抱怨。

  “到现在还没有查明原因,天气这么热,冰箱里的食物都化了,鱼缸的氧气泵也因停电无法供氧,我这些观赏鱼咋办?”居民王先生说。

  据王先生介绍,端午节当日早上9点30分左右,家人准备宴请朋友,正在洗菜时,突然停电了。“原来也有这样的情况,但最多两小时就来电了。”两个多小时后,还没有来电,王先生急了,他拨打了65598供电抢修热线,客服人员回应称,停电是由于高压线网出现故障,工作人员正在现场抢修,具体恢复供电时间不清楚。这次停电,直到第二天凌晨2点30分左右才恢复供电。

  20日上午11点左右,小区再次停电。客服人员称,保东线高压线网有故障,但故障点不清楚。

  记者在采访过程中了解到,大部分居民家中冰箱内的食物消融,水压不稳,正常生活受到影响。

  20日傍晚恢复供电

  20日中午,记者联系了呼和浩特市中海物业服务有限公司物业经理马远飞。据他介绍,从18日早上9点30分至次日2点30分;20日上午11点开始小区都处在停电状态,此次停电涉及1796户5000余人。

  为了保障小区公共用电正常运行,物业已启动了备用电源,确保小区内的电梯和二次供水加压泵正常运行。同时,公司也正在和供电部门积极协调,希望尽快恢复供电。

  随后,记者拨打了95598供电抢修服务热线,据工作人员介绍,根据维修人员反馈回来的消息称,停电原因确实为保东线高压线网故障引起中海锦绣城一期小区、巨海城小区、绿地集团、龙谷华庭小区等小区沿线停电。

  20日17时30分左右,居民告诉记者,小区已恢复供电。(记者 穆磊)