当前位置:主页 > 环境规划 >

道路拓宽了 水泥杆骑在路中央

  6月13日上午,记者驱车由南二环路与石羊桥路交会处向南驶入美华隆小区东巷,在恒昌店巷小学(五里营校区)附近,看到一根用来支撑电线杆的水泥杆斜挎在马路中间(如图)。记者注意到,由于该水泥杆下方的路面凹凸不平,车辆经过这里时不得不减速慢行,有的车辆干脆逆行驶上西侧车道,以绕过该路段,存在很大的平安隐患。据附近的商户介绍,前几年,这条路的路况非常糟糕,此后进行了小街巷改造,困扰大家多年的出行问题得到了解决。之后,这条路又进行了扩建,东侧的车道就是扩建出来的。

  “马路扩建了,原来路边的电线杆却没有迁移,而用来支撑电线杆的水泥杆干脆斜跨在了马路中间。”居民刘先生对记者说。

  在采访中,据玉泉区住房和城乡建设局一位杨姓工作人员介绍,美华隆小区东巷最初的小街巷改造工程是由玉泉区负责实施的,而之后的道路扩建工程是呼和浩特市市政工程管理局负责的,移除电线杆需要他们来打报告,最后由供电部门来实施。

  “道路扩建后,电线杆留在了马路中间,尤其是那根用来支撑电线杆的水泥杆,影响车辆通行不说,还不美观,希望相关部门能够尽快移除……”几天前,家住呼和浩特市玉泉区美华隆小区的居民向本报反映。

  6月14日,记者就此事采访了呼和浩特供电局营销配电处工程师陈艺夫。他表示,美华隆小区东巷位于马路中间的20多根电线杆起初均设在路边,道路扩建后才出现了这样的情况。目前,这些电线杆已经列入道路中央电杆迁移改造工程范围。下一步,他们将全部进行移除,上面架设的10千伏供电线路则进行入地改造,该项工程预计下月底完工。